Pastel de zanahorias

Ingredientes

  • 3 zanahorias
  • 1 barrita de canela
  • 8 huevos
  • 1 tacita de azúcar 250ml
  • 1 tacita de aceite
  • 3 tapones de harina con fermento incluido (seis de harina sin fermento + una cucharada de fermento)
  • Mantequilla
  • Horno a 350º

Procedimiento: 

La zanahoria:

  1. Se pela la zanahoria, se trocea en rodajas y estas se cuecen con la ramita de canela.
  2. Una vez que están cocidas, se pasan por un pasador. Y dejamos apartado por el momento

La masa:

  1. Se separan las claras de las yemas (de los 8 huevos). Se bate la yema con una batidora y se va echando poco a poco el azúcar mientras se bate. Una vez que halla quedado como una crema, se echa el aceite lentamente mientras se sigue batiendo. Dejamos que se mezcle y después se echa la harina poco a poco sin dejar de batir.
  2.  Una vez mezclado lo anterior, se hecha a la mezcla la zanahoria que dejamos apartada en un principio sin dejar de batir la masa hasta que quede muy bien mezclada.
  3. Dejamos la mezcla apartada por ahora

Comenzar a calentar el horno: Ponemos a calentar el horno a 350º

Las claras:

  1. Ponemos a punto de nieve las claras de los 8 huevos.
  2. Mezclamos las claras con la mezcla anterior con una cuchara hasta que quede consistente y uniforme.

Preparación del molde:

  1. Extendemos la mantequilla en el molde (exceptuando el borde superior para que el pastel se pegue ligeramente por esa zona)
  2. Espolvoreamos con harina y luego sacudimos un poco la harina.

Final:

  1.  Echamos el pastel en el molde y lo metemos en el horno.
  2. El pastel tiene que inflarse y tostarse por arriba.
  3. Para saber cuando está hecho hay que clavarle un palito o tenedor hasta que salga seco.
  4. Obs: evita abrir y cerrar continuamente el horno porque debido a los cambios de temperatura puede desinflase el pastel.

Dificultad: elevada

Si tenéis recomendaciones, variaciones que mejoren las recetas y deseáis compartirlas, adelante =). Al igual que si disponéis de un Blog dedicado a el arte culinario y queréis que lo publique y recomiende aquí, tan solo , comentarlo.

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