Chanfana, gastronomia portuguesa

 

La chanfana es un típico plato de la gastronomía portuguesa. Se suele cocinar en cazuelas de barro y en horno de leña.

Ingredientes:

  • Cabra
  • Una cabeza de Ajo
  • Un chorro considerable de aceite
  • 3 cucharas de colorante llenas
  • Media cucharadita de pimienta
  • Una cucharadita de piri piri
  • Vino tinto fuerte
  • 6 hojas de Laurel

Elaboración.

  1. En una taza picar muy bien la cabeza de ajo
  2. Añadir a la taza el aceite y removerlo
  3. Añadir también el colorante y removerlo
  4. Añadir la pimienta y remover
  5. Añadir el piri piri y removerlo
  6. Por ultimo se añade a la mezcla el vino tinto hasta cubrir la mezcla de la taza y removerlo todo muy bien
  7. Meter la carne fresca en una cazuela de barro (no lavar la carne con agua, procurar no añadir nada de agua en la receta)
  8. Expandir la mezcla de la taza por encima de la carne
  9. Echar mas vino y rebozarlo bien todo con las manos de manera que toda la mezcla quede bien extendida por la carne mientras se sigue añadiendo poco a poco algo mas de vino. (tiene que cubrir casi toda la carne)
  10. Añadir las 6 hojas de Laurel y hundirlas en el vino
  11. Dejar reposar todo una noche en la cazuela de barro (tapado)
  12. Meter al horno por la mañana hasta que la carne este tierna

servir el plato con patatas cocidas.

Esta entrada fue publicada en Recetas y etiquetada , , , , , , , , , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s